Café: Roya (Hemileia vastatrix), dosis0.6 L/ha, aplicar 1 vez, con laaparición de las primeras infecciones en el lote.
Cebada: Roya Amarilla (Puccinia triformis)Oidio - Cenicilla (Erysiphe graminis), dosis tres aplicaciones distribuidas así:
Primera: Cuando empiece elembuchamiento. 1 litro porhectárea.
Segunda: Cuando haya más del50% de espigamiento. 1 litro hectárea.
Tercera: Cuando se observe elestado de grano lechoso. 1litrohectárea. Use siempre de 400 a
600 litros de agua por hectárea.
Rosa: Oidio, cenicilla (Sphaerotheca pannosa), Roya: (Phragmidium No aplicamucronatum), Mancha negra(Diplocarpon rosae), dosis: 1,25 c.c./litro. Generalmente las aspersiones se realizan cada7 a 10 días, según la susceptibilidad de las plantas ala enfermedad e intensidad delas infecciones. Use de 1200 a1500 litros de agua por hectárea.
Fríjol: Roya (Uromycesphaseoli), Mancha angular(Isariopsis griseola), dosis: 1000 cc en 400-600 litros de agua por hectárea. Generalmente las aplicacionesse efectúan a los 25 y 35 díasdespués de la siembra. Sin embargo, en zonas con infecciones intensas, las aplicaciones se deben realizarpreferiblemente a los 20, 30, 40días contados a partir de la fecha de siembra.